
一、英雄聯盟手游答題小游戲怎么玩 答題小游戲玩法分享
英雄聯盟手游答題小游戲的玩法如下:
一、游戲目的在短時間內答對更多題目,擊敗對手,獲得最終勝利。
二、游戲模式實時PK:可以點擊【答題PK】匹配對戰玩家,進行實時答題對戰。好友對戰:也可以選擇【好友對戰】,與好友進行愉快的答題競技。
三、游戲流程匹配玩家:選擇對戰模式后,系統將為你匹配對手或好友。答題對戰:系統從題庫中抽取題目,你需要選出正確答案,對對手造成傷害,降低其生命值。使用技能與道具:在答題過程中,可以使用英雄技能和一些道具來幫助自己或干擾對手。結束戰斗:當一方生命值為0時,另一方獲得戰斗勝利。
四、游戲特色解鎖答題助手:可以解鎖不同的答題助手,與英雄一起在《英雄聯盟》知識的海洋里遨游。豐富題庫:題庫中包含各種只有峽谷老司機才能答對的題目,考驗你的《英雄聯盟》知識水平。
二、《微信》頭腦王者題庫答案大全
微信的這款頭腦王者小程序游戲,早前就已經在微信中上線了。因為最近答題類的游戲很火,所以這款游戲又重新走進了大家的視野。在頭腦王者游戲中,題目的范圍很廣,涵蓋了眾多范圍。下面我為大家收集整理了頭腦王者的題目大全,一起來看看吧!
語文:
范仲淹不是八大家(唐代占其2:韓柳);蘇洵蘇軾是父子;明月幾時有是《水調歌頭》,是蘇軾在中秋節寫給兄弟蘇轍的;蘇轍寫了黃州快哉亭記;蘇軾寫的赤壁在湖北;永州八記柳宗元;似曾相識晏同叔;庭院深深歐陽修;兩情久長秦少游;井水飲處柳屯田;詞中之龍辛棄疾;婉約代表李清照;
黃金時代三部曲作者王小波;頑主作者王朔;一座城池不是莫言寫的;定居啥島上的是三毛,她丈夫荷西;華袍上爬滿虱子出自張愛玲;圍城作者錢鐘書;我以我血薦軒轅是魯迅先生;
《包法利夫人》作者福樓拜;《茶花女》作者小仲馬;短篇小說之王莫泊桑;《麥琪的禮物》是圣誕節;“最好的時代、最壞的時代”是狄更斯《雙城記》的開頭;《百年孤獨》不是意識流;《追憶似水年華》作者普魯斯特;《尤利西斯》作者喬伊斯;古希臘史詩是《荷馬史詩》;被木馬計攻破的是特洛伊;科幻小說之父凡爾納;啥作家作品不包括《城堡》;反烏托邦不包括《基地》;《三體》里云天明送給程心的是恒星;
《童年》等三部曲作者高爾基;托爾斯泰偉大作品《戰爭與和平》;《霧》《雨》《電》作者巴金,原名李堯棠;《子夜》作者茅盾,原名沈德鴻;《茶館》作者老舍;《雷雨》作者曹禺;《儒林外史》作者吳敬梓;《鏡花緣》作者李汝珍;
南洪北孔的孔是孔尚任;南張北齊的張是張大千;
數學:
51不是質數;2.5平方6.25;27立方根是3;
(1*2)與(2*3)的倒數合(約)是0.7;
x+x+幾的導數是2;四次函數求導兩次是拋物線;彈性反映變化率;
與y軸沒有交點的是對數圖像;
小明的時速是36公里;
外語:
那句法語含義是你好;
日語里御手洗是廁所;勉強是學習;
歷史:
三過家門不入是禹,治理的是黃河;河姆渡是長江文化;
幫齊桓公當五霸的是管仲;問鼎中原是楚莊;崩裂成韓趙魏的是晉國;商鞅輔佐的是秦孝公;長平打敗趙括的是白起;《三十六計》之首是瞞天過海;化被動為主動是反客為主;破釜沉舟是巨鹿之戰;十面埋伏是垓下之戰;只欠東風是赤壁之戰;鄧世昌犧牲的黃海海戰敵人是日本;
永嘉之亂是匈奴;何不食肉糜晉惠帝;三分歸晉是司馬炎;南朝宋齊梁陳;唐朝開國名將程咬金;“可憐光彩生門戶”是羨慕;“此恨綿綿無絕期”是《長恨歌》;說的是楊玉環;沉魚是西施MM;東施效顰也是學她;“云想衣裳花想容”描述的是牡丹;“莫等閑白了少年頭”是岳爺爺,他冤死在風波亭,害他的自然是大奸臣秦檜;踢球上位的是高俅;北宋被滅是靖康之恥;“人生自古誰無死”是《過零丁洋》,當心別答成《正氣歌》;馬可波羅是元代來的;元代由成吉思汗的孫子忽必烈建立;
出身平民的皇帝是漢高帝(劉邦);朱重八是朱元璋本名;修紫禁城的是明成祖(朱棣),他不是明初三杰,搞了靖難之役篡位;李世民搞了玄武門政變;孫中山的起義同伴是黃興;崇禎死在煤山,當心別答成石景山;溥儀離過婚,寫了《我的前半生》;
上甘嶺戰役是抗美援朝;1949年10月1日后解放的是廣州;
地理:
廣西簡稱是桂;
北回歸線沒經過法國;在地中海上的港口是馬賽;波蘭鄰國俄羅斯;荷蘭首都是阿姆斯特丹;梵蒂岡在意大利里面;維多利亞首府墨爾本;緬甸首都內比都;
泰國古稱暹羅,旗子沒有黃色;老撾不臨海;太平洋島最多;
國土面積第六大的是巴西;第五大澳大利亞;
離太陽最近的是水星;表面溫度最高是金星;最高的山在火星;被降級的是冥王星;太陽系主要質量當然在太陽,能見的最亮的恒星自然也是太陽;第二近的恒星是比鄰星;
地球公轉當然是產生四個季節;
哲學:
儒家對頭是墨家;性善論孟子;老子是道家;大悲咒作者觀音菩薩;
法家集大成者是韓非;
我愛我師更愛真理答案是蘇格拉底(我覺得該是亞里士多德吧);
“重要的是改變世界”由馬克思提出;
主權在民提出者盧梭,著作有《懺悔錄》;
波伏娃代表作《第二性》;
物理:
開瓶器是杠桿原理;
牛二定律是加速度定律;牛三定律作用力與反作用力;
化學:
三角符號是加熱;箭頭是氣體;
鈉燃燒是黃色火焰;鋅燃燒是綠色;鉀放到水里發出紫色火焰;
生物:
像草鞋的當然是草履蟲;
恐龍滅絕于白堊紀;其時代沒有被子植物;
壁虎趴在墻上是有剛毛;北極熊的皮是黑的;毛是透明的;袋鼠舌頭是黑的;
潛水最深的是抹香鯨;
最大的細胞是卵細胞;不含DNA的是紅血球;不含消化酶的是膽汁;
希臘神話:
維納斯是希臘神話的阿佛洛狄忒;出生時踩在貝殼上;
盜火的是普羅米修斯;
羅馬神話里愛神是丘比特;
阿瑞斯是戰神;維納斯是美神;
四大名著:
討董盟主是呂布!!(答案就是這樣給的,怎么想都是袁紹)
被七擒七縱的是孟獲;
丈八蛇矛的主人是張飛;
《誡子書》作者諸葛亮;
阮氏三雄不包括混世魔王(樊瑞);菜園子張青;玉麒麟盧俊義;行者武松;入云龍公孫勝;豹子頭林沖;花和尚魯智深;黑旋風李逵;
黛玉葬花;寶釵住蘅蕪苑;香菱叫甄英蓮;大權在手的是王熙鳳;寶玉探春偶結海棠社;
西天取經81難;豬悟能;沙悟凈;孫猴子從石頭里蹦出來;吹熄火焰山的是芭蕉扇;紅孩兒的爹是牛魔王;四大天王風調雨順應該是答案有問題,答案是增持多廣吧?(CMYK則是青品黃黑)
金庸小說:
飛狐外傳里苗若蘭不是主角;
天龍里沒出現過郭靖;夢姑是西夏公主;虛竹在少林寺學藝;
射雕里第一次華山論劍勝者王重陽;兩次華山論劍相距25年;黃藥師住桃花島;郭靖老師不包括丘處機(他是楊康老師);全真七子以丘處機和王處一聲名最盛;梅超風是被柯鎮惡打瞎的;柯鎮惡和六個弟弟妹妹合稱江南七怪;
鹿鼎記里多隆心臟長右邊;神龍島全是蛇;
笑傲里圣姑是任盈盈;任盈盈令狐沖初見是洛陽;東方不敗練葵花寶典;不會吸內力的是向問天;
書劍是金庸第一本武俠;《流星蝴蝶劍》是古龍中期作品;《浣花洗劍錄》不是金庸寫的(作者古龍);
神雕里,赤練仙子李莫愁的暗器是冰魄銀針;楊過黯然銷魂掌里心驚肉跳是用胸肌打人;小龍女睡繩子上;倚天里,蛛兒本名殷離,是殷野王女兒;她爺爺白眉鷹王叫殷天正;她姑就是張無忌的媽殷素素;小昭的媽就是紫衫龍王;青翼蝠王叫韋一笑;金毛獅王瞎子謝遜;張無忌練到七層的明教高級武功是乾坤大挪移;張三豐大弟子宋遠橋;周芷若師父是滅絕師太,是峨眉派掌門;
碧血劍里,夏雪宜的綽號是金蛇郎君;
金庸的本名是查良鏞(答題時慢點,有長得像的答案,別點錯了),自然姓查;
唐詩宋詞(這種題太多了,無法一一列舉):
殺人亦有限,列國亦有疆;
知有兒童挑促織,夜深籬落一燈明;
“及時當勉勵,歲月不待人”是陶淵明的詩;
影視:
《破產姐妹》養在外面的寵物是馬;想以紙杯蛋糕創業;
《教父》里殺了嚇唬人的動物也是馬;
泰坦尼克號四個煙囪;
金坷垃三人組是美國人、非洲人、日本人;
《那年花開月正圓》里孫儷是陜西富婆;
動漫:
路飛打敗多弗朗明哥用的是四檔;教會路飛霸氣的是雷利;海賊獵人索隆;第四個伙伴烏索普;桑吉(山治)是廚師;喬巴最愛吃棉花糖;愛上路飛的是漢庫克;
《火影》里不屬于曉的是自來也;日向家白眼睛;不屬于啥組織的是鳴人;鳴人兒子叫博人;第五代火影綱手;第六代是卡卡西;第七代是鳴人,他體內封印了九尾;
柯南的媽媽是演員;灰原哀本名宮野志保;怪盜基德二代叫黑羽快斗;
《灌籃高手》湘北最后輸給了愛和;
《幽游白書》作者富堅的妻子畫了《美少女戰士》;
某人的稱號不包含無面者;某人的稱號是超電磁炮;
游戲:
《英雄聯盟》WE戰隊奪冠是2012年;
《王者榮耀》里某華麗大招主人是小喬;
《魔獸世界》不能選刺客做職業;倆字母縮寫是潛行者;地精最矮;暗夜精靈最高;
啥游戲的卡牌不包括Master;
日本出的足球游戲是實況;
超級馬里奧的公主頭發是粉色;
PlayStation是索尼出的;
體育:
首個英超金球獎是C羅;弗格森拿了13個英超冠軍;孫繼海效力的曼城是英國球隊;
巴塞羅那縮寫是FCB;馬德里競技縮寫是ATM;
得艾滋病的籃球巨星是魔術師約翰遜;還沒拿過冠軍的是魔術隊;西部能進季后賽8個隊;
高爾夫,低于標準桿一桿是小鳥球,兩桿是老鷹球;某個區域叫果嶺;
棒球每隊要有9個人,足球少于7人不能開賽;
球速最快的是羽毛球;
某個男人的妻子是乒乓球巨星張怡寧;
空中芭蕾是蹦床;
排球一方可以觸球三次;
美術:
《向日葵》是梵高畫的;《日出》是莫奈畫的;
英女王向弗洛伊德求畫72次;
音樂:
流行音樂之都是利物浦;
涅槃主唱是柯本,死因是飲彈自殺;
beyond吉他手是黃貫中;
國籍不是某國的是黃品冠;
《當》是動力火車的歌;
阿sa是蔡卓妍;
“觸電般不可思議”是孫燕姿的《綠光》;
《寵愛你》不是TBBoys唱的;“高速公路”是鹿晗;
張學友的《秋意濃》也叫《李香蘭》;
《變形金剛》主題曲的演唱者是林肯公園;
鋼琴88個鍵;二胡兩根弦;六弦琴是吉他;什么里里四根弦,本意是跳蚤;樂器皇后是小提琴;馬頭琴是蒙古族樂器;
宮商角徵羽不含B和F;
常識:
上海話的儂是你的意思;北京話的姆是我;
健康:
青春痘也叫痤瘡;
臍帶里含有造血干細胞;
缺碘影響智力;
粉底不能去角質;
相關閱讀
《微信》頭腦王者怎么玩?位置入口介紹
三、沖頂大會截至1.4日題庫
沖頂大會是非常火的答題活動,答對12道題可以獲得現金獎勵哦,據說王思聰也是組織者哦!大家可能會有題目不知道答案,下面為大家帶來沖頂大會題庫分享,大家可以從中找到答案哦!
1、鱷魚的哭泣一般是由于?
答案:清洗眼睛鹽分
2、下列那句話魯迅沒說過?
答案:我去對面買幾個橘子(此句出自朱自清的《背影》)
3、1799年乾隆皇帝去世,同年去世的另外一位美國總統是誰?
答案:華盛頓
4、2008年在北京舉行的是第幾屆夏季奧林匹克運動會?
答案:29
5、香山居士是我國古代哪位文學家的別稱?
答案:白居易
6、駱駝的駝峰是儲存什么的?
答案:脂肪
7、官方曾給米其林輪胎人「添加」了哪個家庭成員?
答案:妻子
8、撲克牌中黑桃Q的人物原型是誰?
答案:雅典娜
9、螃蟹有幾條腿?
答案:八條
10、八小時工作制度最早是在那個國家出現的?
答案:英國
11、香奈兒的掌門人“老佛爺:,本名叫什么?
答案:卡爾·拉格斐
12、水滸傳中 108位好漢有幾位女人?
答案:3
13、2017獲得的自由泳游泳冠軍是?
答案:寧澤濤
14、正方體有幾塊面?
答案:6
15、英文字母一共有幾個?
答案:26
16、英文字母s后面的字母是?
答案:T
17、“八小時工作制度”最早是在哪個國家出現的?
答案:A.英國
18、由馬云主演的電影《功守道》導演是誰?
解析:《功守道》是由文章執導、編劇,李連杰監制,馬云領銜主演,吳京、甄子丹、鄒市明、朝青龍、托尼·賈、向佐、劉承羽等主演
19、黃瓜的另一個名字是什么?
答案:胡瓜
20、撲克牌中黑桃Q的人物原型是誰?
答案:雅典娜
21、誰罪大滔天,搞到百姓怨聲載道?
答案:索尼
22、12年TV年度銷量霸權是?
答案:偽物語
23、以下哪項不是虛淵玄的作品?
答案:Fate Stay Night
24、老虛的全名叫什么?
答案:虛淵玄
25、哪部動畫片的男主角不知道全名?答案:涼宮春日的憂郁
26、Key社有大魔王之稱的腳本作家是誰?
答案:麻枝準
27、以下哪部作品和《傳說中的勇者傳說》是同一個作者?
答案:曾幾何時天魔的黑兔
28、“夜闌臥聽風吹雨,鐵馬冰河入夢來”是誰的詩句?
答案:陸游
29、魔法少女小圓的導演是誰?
答案:新房昭之
30、我國唯一一個具有五種地形的省區是哪里?
答案:四川
31、珍珠港事件后美國航母集群什么轟炸機?
答案:B-25米切爾
32、動畫k-on!的中文名稱是什么?
答案:輕音
33、以下哪個是微軟的產品?
答案:XBOX ONE
34、宮崎駿唯一獲得奧斯卡最佳動畫長篇獎項的動畫電影是?
答案:千與千尋
35、以下哪家不是顯卡廠商?
答案:kfc
36、世界上面積最大的島嶼?
答案:格陵蘭島
37、磁帶、硬盤和信用卡都利用了什么特性的物質來作儲存數據?
答案:低磁滯損失的鐵磁性物質
38、自古槍兵的幸運值是多少?
答案:e
39、德瑪西亞之力此人物出自哪個游戲?
答案:《英雄聯盟》
40、索尼的第一部游戲主機playstation是在哪一年推出的?
答案: 1994年
41、以下哪種視頻容器格式可封裝的軌道數最多?
答案:mkv
42、一戰中最先使用毒氣彈的戰役是?
答案:凡爾登戰役
43、在 1993年 Windows 95的測試版中的開發版本號是哪一個?
答案:Chicago
44、Fate Zero第二季中的OP作者是誰?
答案:梶浦由記
45、大美利堅自由獨立的第一槍在哪里打響?
答案:萊克星頓
46、國際通用的標準音的頻率是?
答案:440Hz
47、下列哪個不是天啟四騎士?
48、網頁在不重載頁面的情況下重繪部分頁面的技術叫做什么?答案:戰神
答案:AJAX
49、以下那個adobe的軟件是用于剪輯視頻的?
答案:premiere
50、誰證明了地球是圓的?
答案:麥哲倫
51、戰略大作戰這部電影當中,主角們做了啥?
答案:開著謝爾曼搶銀行
52、美版恐龍戰隊的綠衣隊員叫什么?
答案:湯米
53、《新本格魔法少女莉絲佳》中莉絲佳使用什么魔法?
答案:時間
54、“耶穌的的晚宴”此絕招出自哪部動漫?
答案:鋼鐵神兵
55、《大劍》中史上最強的戰士迪妮莎是怎么死的?
答案:被普莉西拉偷襲所殺
56、數碼暴龍第一季的主題曲叫什么?
答案:Butterfly
57、《Code Geass反叛的魯路修》中日本被不列顛帝國改稱為什么?
答案: 11區
58、創價學會御本尊( 4代目)的sm號是多少?
答案:sm6999999
59、機動戰士高達中的牛高型號是?
答案:RX-93
60、以下哪部作品出品時間最早?
答案:飛躍巔峰
61、下面哪一位不是《天地無用》系列中的三女神?
答案:魎呼(注:鷲羽訪希深津名魅都是)
62、被稱為"LOL"的游戲是什么?
答案:英雄聯盟
63、寒蟬里龍宮禮奈慣用的武器是?
答案:柴刀
64、《東方妖妖夢》Phantasm面BOSS叫什么名字?
答案:八云紫
65、宏觀經濟學中的AS指的是什么?
答案:Aggregate Supply(想選~After Story~這個的去面壁)
66、《魔法少女小圓》中小圓的配音是誰?
答案:悠木碧
67、動畫《勇者王》里面的GGG正確拼寫為?
答案:GaoGaiGar
68、《紫音之王》中誰因為幼年受到驚嚇而導致失去了聲音?
答案:安岡紫音
69、《薔薇少女》中翠星石的瞳色是?
答案:左綠右紅
70、娶妻當如櫻庭葵,生女當如___?
答案:泉此方
71、去除掉頭和尾巴的馬達加斯加蟑螂是什么味道?
答案:雞肉味,嘎嘣脆
72、惡作劇之吻男主角名字是()?
答案:入江直樹
73、《北斗神拳》主角健在師兄弟 4人中排行第幾?
答案:老三
74、《哆啦A夢》中多啦A夢是從什么時代來的?
答案: 22世紀
75、《海賊王》的作者是誰?
答案:尾田榮一郎
76、《新世紀福音戰士》中的凌波麗的配音是誰?
答案:林原惠
77、以下哪一個是“完全數”?
答案:496
78、生前川上倫子沒有配過哪部動畫的角色?
答案:CLANNAD古河渚
79、“這個時候只要微笑就可以了”這句經典臺詞出自于那部動畫?
答案:《新世紀福音戰士》
80、《我的朋友很少》中鄰人部第一次和宿所吃的晚飯是?
答案:可能是地獄火鍋
81、T- 34坦克Mod1939配備的主炮口徑多大?
答案:76.2mm
82、以下哪一部游戲作品不屬于Galgame?
答案:刺客信條
83、動畫《神奇寶貝》中基拉祈多少年醒來一次,并且每次醒來只維持多少天?
答案:1000, 7
84、《暗黑破壞神2》中, 1秒由多少幀組成?
答案:25
答案:有奇妙的聲音85、燒紅鎳球放入水中會有什么現象?
86、“夜闌臥聽風吹雨,鐵馬冰河入夢來”是誰的詩句?
答案:陸游
87、《名偵探柯南》中服部平次是哪里人?
答案:大阪
88、與宮崎駿常年合作的著名音樂家是誰?
答案:久石讓
89、IS中的鈴是哪國人?
答案:中國人
90、物語系列中忍野忍所擁有的妖刀名號是?
答案:心渡
91、俺はGandom(我就是高達)這句話是誰說的?
答案:剎那·F·清英
92、灼眼的夏娜中女主角的刀名字叫?
答案:贄殿遮那
93、《搖曳百合》中京子喜愛的冰淇淋口味是什么?
答案:朗姆酒葡萄干
94、命運石之門男主角的網名是?
答案:鳳凰院兇真
95、以下哪部游戲中沒出現東風谷早苗?
答案:東方神靈廟
96、《CLANNAD》中的岡崎朋也的配音是誰?
答案:中村悠一
97、《火影忍者》中的第五代火影是誰?
答案:千手綱手
98、桂木桂馬的協助者是誰?
答案:艾露西·琉妮
99、殺手 47的后腦勺上有什么?
答案:條形碼
100、psycho pass里最美警花是誰?
答案:宜野座伸元
101、《數碼獸大冒險》中第八位被選召的孩子是?
答案:八神光/八神嘉兒
102、霧雨魔理沙的口癖是?
答案:DA☆ZE
103、切絲papa的生日在幾月幾日?
答案:11.11
104、為動畫《魔法少女小圓》中佐倉杏子一角配音的聲優是?
答案:野中藍
105、“月有陰晴圓缺”,用科學的觀點看待這件事,原因是?
答案:地球繞太陽轉動,月球繞地球轉動,兩者轉速不一樣,出現偏角,使地球掩住了月球的一部分
106、《我的朋友很少》中,井上麻里奈為哪個角色配音?
答案:三日月夜空
107、游戲《生化危機1》的第一女主角是誰?
答案:吉爾·瓦倫蒂安
108、回轉企鵝罐中一共有多少個ED?
答案:出了多少個OST 10,8
109、身為純爺們,絕對從不回頭看什么?
答案:爆炸
110、以下哪一位不是《最終幻想:零式》的CV?
答案:釘宮理惠
111、《大航海時代2》阿蘭的特長是什么?
答案:會計
112、鋼之煉金術師FA中角色張梅身邊總跟著一只什么動物?
答案:熊貓
113、Fate stay night中,士郎擊殺Berserker所投影的武器叫?
答案:Caliburn石中劍
114、幽靈行軍不是誰的固有結界?
答案:幽靈行軍
115、初音未來的音源提供者是哪個聲優?
答案:藤田咲
116、著名電子游戲《上古卷軸》是由哪家公司開發的?
答案:Bethesda
117、石蕗惠汰,羽瀨川小鷹,須賀京太郎,大路餅藏四人的共同點包括
答案:都是男孩子
118、在Mugen中,最高的人物等級是?
答案:論外
119、圣斗士星矢的看家技能是?
答案:天馬流星拳
答案:法師120、魔獸世界里的聯盟英雄吉安娜是什么職業?
121、誰被稱為日本動畫界的黑澤明?
答案:宮崎駿
122、世界已完蛋”來自于哪部作品OP的空耳?
答案:潛行吧奈亞子
123、炮姐的最愛是?
答案:呱太
124、美少女戰士的作者是哪位漫畫家的夫人?
答案:富堅義博
125、陳坤在微博向大家推薦了哪部動畫得到群眾熱烈反應?
答案:《Fate/Zero》
126、在FATE STAY NIGHT中阿爾托莉雅的職介是什么?
答案:Saber
127、正面上我啊是哪個人物的名臺詞?
答案:御坂美琴
128、為《星際牛仔》《攻殼機動隊》《Macross F》等動畫配樂的著名音樂制作人是?
答案:菅野洋子
129、指的是東方project中的那個人物?
答案:琪露諾
130、《天降之物》第一集中從天而降的天使名字是?
答案:伊卡洛斯
131、路過草從最擔心的是哪句話?
答案:德瑪西亞吧
132、《海賊王》中與路飛同行的一位廚師是?
答案:香吉士


